LA SPIRULINE ...Un trésor bleu !
Ce premier article est dédié
à tous les sportifs !
et à "Djiloull" en particulier...
Sébastien Herraïz est le jeune créateur de cette ferme de production de la petite algue bleu.
C’est là, bercées par le doux ronronnement des pompes à eau que les petites spirulines, dans une longue valse sans fin croient et se multiplient...
Quelques plateaux munis de filtres très rudimentaires suffiront pour récolter ensuite celles-ci, qui une fois pressées seront conditionnées en sachets.
La saveur très douce (et non iodé) de cette algue se marie très bien à certaine préparation culinaire comme le guacamole, ajoutée au potage, soupoudrée sur les salades et les céréales. En cure, à raison de 5 grammes par jour, il suffit simplement de mélanger au petit déjeuner une cuillère à café de spiruline à une compote de fruit ou à un laitage (les enfants adorent ces « drôles » de yaourts bleu !) les effets bénéfiques se font ressentir des le deuxième jour de prise ; meilleure activité intellectuelle (concentration, mémoire) récupération a l’effort optimisée, effet coupe faim (bien pratique quand on veut perdre 2 ou 3 kilos) et galactogène, tonus et vitalité en hausse ….
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